Режим работы
Режим работы

В будние дни с 09.00ч до 21.00ч
(администрация)

Суббота, воскресенье - выходной

«Астана» — «Селтик» 1:1

Уважаемые болельщики в Первом матче третьего квалификационного раунда отборочного тура Лиги Чемпионов УЕФА на поле столичного стадиона «Астана Арена» встретились всеми любимая, столичная команда «Астана» и «Селтик» из Шотландии.
С первых минут матча «Астана» атаковала шотландских «кельтов». Гости пытались «засушить» игру, держа мяч на своей половине поля. Игрок «Селтика» Ли Гриффитс создал опасный момент у ворот «Астаны» получив мяч в центре штрафной и с разворота пробив низом в левой угол — мяч пролетел мимо. На этот момент игроки «Астаны» ответили контратакой, Патрик Твумаси справа прострелил на Жуниора Кабанагу, но он пропустил мяч, и шотландцы выбивают на угловой. После подачи углового Юрий Логвиненко в воздухе переиграл вратаря соперников и пустил мяч в сетку — ГОООЛ!!! Мощнейшая поддержка болельщиков, знаменитое «УУУУУХХХХ» в исполнении почти 30 000 человек, ни один человек посетивший этот матч не забудет эти моменты, земля сотрясалась, когда со всех трибун скандировали: «Астана!» «Астана!» «Астана!». «Астана» продолжила прессинг, создав не однократно опасные моменты — Азат Нургалиев пробил в створ ворот, но вратарь был на чеку, Твумаси прорвался по флангу и отдал мяч Шомко, с острого угла он не смог пробить точно. Кажется, что соперник был подавлен, и вот-вот сдастся, но они смогли сравнять счет. Защита астанчан упустила Ли Гриффитса, с левой пробивает в дальний угол Ненада Эрича, мяч в сетке… Подопечные Станимира Стойлова мигом ринулись в атаку добывать еще один гол для победы. Но защита «Селтика» не дала слабину. Когда до конца матча оставались считанные минуты, весь стадион замер, ожидая коронную фишку «Астаны» — забивать на последних минутах. Но чуда увы, не произошло. Счет на табло 1:1, матч окончен. Игроки «Астаны» благодарят болельщиков за поддержку и покидают поле. Ответный матч пройдет в Глазго 3 августа. Мы верим в нашу команду!

Мы в социальных сетях
История Стадион был открыт 3 июля 2009 года. В первом в истории стадиона матче в тот день встречались «Локомотив» (астанинский клуб) и молодёжная сборная Казахстана. Матч судил известный итальянский арбитр Пьерлуиджи Коллина. Символический первый удар по мячу под его свисток нанёс президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
Яндекс.Метрика