08.14 , 10:09 | 185 просмотров
АСТАНА – ГОРОД СИЛЬНЫХ ДУХОМ ЛЮДЕЙ

Астанинским городским филиалом партии «Нұр Отан» совместно с Управлением занятости, труда и социальной защиты города Астаны разработана Программа создания комфортной среды для лиц с ограниченными возможностями на 2017–2018 гг. «Астана – город сильных духом людей». 

Программа была презентована в центральном парке с участием представителей столичного филиала партии «Нұр Отан», акимата, городских управлений и представителей ассоциаций людей с ограниченными возможностями.

На сегодняшний день в Астане проживает порядка 22 тысяч лиц с ограниченными возможностями.

– Работа ведется постоянно, не первый год. Тем не менее с учетом той ситуации, которая есть в городе, мы собрались со всеми ассоциациями людей с ограниченными возможностями, которые имеются в столице, и определили совместный план, потому что Астана – город, который быстро растет, и Президент поручил сделать его одним из комфортных городов, в том числе для людей с ограниченными возможностями, – резюмировал Асет Исекешев в своем обращении к собравшимся.

Основной целью программы является создание условий для самореализации лиц с ограниченными возможностями, которые позволят данной категории людей активно участвовать в общественной жизни столицы и в городском управлении.

Акиматом города Астаны совместно со столичной прокуратурой в феврале разработана Дорожная карта по обеспечению доступа лиц с ограниченными возможностями к объектам инфраструктуры города Астаны. С апреля по июль каждый вторник в прокуратуре проводились совещания с представителями городских управлений, районных акиматов, на которых заслушивалась информация о проведенной работе.

Управлениями транспорта и автомобильных дорог приняты меры по адаптации улично-дорожной сети города. Установлено 1061 табло на 135 светофорных перекрестках, 84 светомодуля для пешеходов, 70 дорожных знаков «Инвалид».

Проведены работы по замене 25 остановочных павильонов на крытые утепленные павильоны с укладкой наземных тактильных плит. Оборудовано 36 мест остановки для личного транспорта лиц с ограниченными возможностями. Продолжается работа по адаптации дорожно-транспортной сети, а именно обустройство съездов на велосипедных дорожках и тротуарах.

Из 1025 автобусов 609 оборудованы откидным устройством (трапом) для удобства посадки и высадки инвалидов-колясочников. Дополнительно ведется работа по обновлению подвижного состава в количестве 380 автобусов. Прошли обучение 900 водителей по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями в Центре квалификации специалистов транспорта.

С начала года по обращениям граждан внеплановые проверки проведены на 42-х объектах, в результате которых в бюджет оплачены штрафы на сумму 453 800 тенге.

В текущем году запланирована паспортизация 705 и адаптация 809 объектов.

Помимо этого, с сегодняшнего дня в столичном акимате свою работу начнет помощник акима города по работе с неправительственными организациями. На эту должность был назначен Мурат Абдумомынов.

Как отметил градоначальник, отныне в акимате ежемесячно будут проводиться встречи с ассоциациями, где будут рассматриваться вопросы, требующие решения.

astana.gov.kz

    

Другие новости

ФК "Астана"

28.09
21:00

ФК "Славия"