09.07 , 12:07 | 82 просмотров
Ряд улиц Астаны будут перекрыты во время проведения первого саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям

10–11 сентября в Астане впервые состоится саммит Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям.

В целях надлежащего обеспечения безопасности дорожного движения и правопорядка по маршруту следования официальных делегаций будет частично ограничено движение на ряде транспортных магистралей столицы. 

Временное ограничение движения транспортных средств планируется на пр. Кабанбай батыра, ул. Мангилик Ел, ул. Кунаева, ул. Достык, пр. Туран, пр. Сарыарка, пр. Абая, ул. Кенесары, пр. Тауелсыздык и ул. Улы дала. 

Учитывая загруженность городских улиц и во избежание заторовых ситуаций на дорогах, власти города просят жителей и гостей столицы заранее планировать свои поездки. 

Напомним, что инициатива созыва саммита ОИС принадлежит Главе государства Нурсултану Назарбаеву и была озвучена им на XIII саммите ОИС в Стамбуле в апреле 2016 года. Мероприятие направлено на мобилизацию усилий мусульманского мира в сфере развития своего научного и технологического потенциала. 

На астанинский саммит ОИС приглашены все государства – члены ОИС, а это 55 стран, государства-наблюдатели и представители ряда других международных и региональных организаций.

Ожидается, что 10 сентября представители саммита примут участие в церемонии закрытия Международной специализированной выставки «Астана ЭКСПО-2017». 

Казахстан является членом ОИС с 1995 года. В 2011–2012 гг. Казахстан председательствовал на 38-й сессии СМИД ОИС, в ходе которой инициировал создание Исламской организации по продовольственной безопасности, штаб-квартира которой будет находиться в Астане.

astana.gov.kz

Другие новости

ФК "Астана"

28.09
21:00

ФК "Славия"