09.11 , 11:11 | 51 просмотров
Евгений Постников: «Постараемся сыграть с „Вильярреалом“ организованно»

Центрдеф «Астаны» Евгений Постников в разговоре с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports рассказал об уверенной победе над «Атырау» в чемпионате страны и подготовке к матчу с испанским «Вильярреалом» в Лиге Европы.

— Евгений, начало игры никак не предвещало, что матч завершится со столь крупным счетом?

— В начале игра была равной. Мы контролировали мяч, у соперников были какие-то возможности. А потом мы забили дважды, начали играть, — а у соперника не было шансов отыграться. Думаю, болельщикам понравилась игра.

 

— На перерыв «Астана» уходила, ведя в счете 3:0. Станимир Стоилов не сказал в раздевалке что-то вроде: «Играйте в свое удовольствие!»?

— Нет, главный тренер, наоборот, сказал о том, чтобы мы все были сконцентрированными. Чтобы играли организованно, компактно, и что нельзя расслабляться.

 

— Так сложился матч или по классу «Атырау» на данный момент заметно слабее «Астаны»?

— Я не скажу, что «Атырау» — слабая команда. У них собраны хорошие футболисты. Просто мы сегодня играли здорово, многое получалось. Хорошо, что реализовали свои моменты.

 

— Как оцениваете шансы в предстоящей игре с «Вильярреалом»?

— Посмотрим. Тренеры сделают анализ, изучат игру соперника, и от этого уже будем отталкиваться.

 

— Три года назад «Астана» уже встречалась с «Вильярреалом». Какие воспоминания остались от тех матчей? На тот момент «Астана» была еще не готова конкурировать с испанским клубом?

— Тогда у нас еще не было еврокубкового опыта, который есть сейчас. Мы были в начале пути, дошли до раунда плей-офф Лиги Европы. В тех матчах «Вильярреал» оказался на голову сильнее нас, и испанцы заслуженно прошли дальше.

 

— Сейчас все будет иначе?

— Будем на это надеяться. Постараемся сыграть более организованно.

 

— Оглядываясь назад — нет огорчения, что не получилось пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА? Особенно — у Вас, учитывая события первой встречи с «Селтиком».

— Понятно, что хотелось попасть в Лигу Чемпионов — это самый престижный турнир Европы. Значит, где-то не заслужили. Хотя дома сыграли неплохо. Просто многое решилось в первом матче.

 

— После поражения в Глазго много говорили о том, что вы допустили ошибки, которые привели к пропущенным голам. Что стало причиной — волнение? Все-таки, играть на таком стадионе, как «Селтик Парк», тяжело всем.

— Не сказал бы, что волнение... Так сложилось. Были ошибки. Наоборот, такие игры должны делать команду более сплоченной. Ошибаются все. Не надо искать крайних. Мы — команда, и вместе отвечаем за результат.

 

— Пауза, связанная с матчами сборных команд, пошла на пользу?

— Лично я считаю, что да. Психологически разгрузились, сменили обстановку, — и сегодня вышли голодными до футбола и провели такой хороший матч. 


 

Fca.kz

Другие новости

ФК "Астана"

28.09
21:00

ФК "Славия"